Болс, дессертное спиртное
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Водка (0.5 литра)
- Сгущенное молоко (1 банка)
- яйцо
- Сахар ванильный (или ваниль)
- Любые фруктовые ароматизаторы (по желанию)
Похожее блюдо:
Морской конёк
Способ приготовления:
- Поискал как мог, но такого рецепта не нашёл. Делюсь.
- Женский такой напиточек. Почти Бейлис :))) В своё время (давольно далёкое), когда в стране с дессертными напитками был напряг, эта штука проходила на ура.
- Сразу оговорюсь, что сгущеночку лучше использовать Омскую, если достанете, "Любинскую" (это не реклама). Ну, действительно, лучше в стране не встречал. Тут дело, видимо, в том, что нашу сгущенку, скорей всего, производят из цельного молока (сгущая), а не из порошкового (разводя его). Так что, какое-то оно у нас более натуральное и кремообразное. Ну за неимением - какую найдёте.
- Рецептик прост. Забулыживаем баночку сгущенки с бутылкой водки и добавляем пару взбитых яичных желтков. Остаётся добавить ванили и тщательно перемешать. Получился вкуснейший болс. Сладкий такой, тягучий напиток. Само То для недорогого дессерта.
- Можно добавлять фруктовый ароматизатор (по выбору).
- Не плохо идёт с некоторым количеством какао или расворённым кофе. Ну ваще тогда - Бейлис. :)) Что-то подобное можно получить, если попросту вместо сгущенного молока использовать сгущенное какао (производят такое).
- Залить эту штуку обратно в бутылицу и - угощай гостей!
- PS Сей напиток имеет тенденцию к загустеванию со временем. Если такое произойдет, то просто разбавьте кипяченой (!) водой.