Салат из свинины с клубникой и руколой
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 2 шт - лимон
- 400 г - свинина
- 6 ст.л. - оливковое масло
- соль, перец
- 300 г - клубника
- 30 г - рукола
Похожее блюдо:
Салат «Виктория»
Способ приготовления:
- Лимоны вымыть. Снять тонкий слой цедры. Выжать сок.
- Мясо нарезать полосками.
- Масло (4 ст.л.) смешать с цедрой и половиной лимонного сока. Посолить, поперчить.
- Положить мясо в маринад и оставить на 60 минут.
- Клубинку порезать на дольки.
- Мясо обжарить на 2 ст.л. масла со всех сторон. Выложить.
- В сковороду, где жарилось мясо, добавить маринад, молотый перец, соль и оставшийся сок лимона. Прокипятить. Остудить.
- Мясо смешать с клубникой, салатом и заливкой.