Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
овощной, грибной
Ингридиенты:
- Капуста цветная - 1 небольшой кочан
- Морковь - 1 крупная
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Шампиньоны - 300г
- Имбирь - 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
- Сахар - 1 ст.л.( добавляю не всегда)
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Масло арахисовое - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1ч.л.
Похожее блюдо:
Плов по-узбекски
Способ приготовления:
- У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
- Морковь порезать тонкими брусочками.
- Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
- Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
- Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
- Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
- Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
- Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!