Лазанья(основной рецепт)
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясо
Ингридиенты:
- 300гр свинного фарша
- 300гр говяжьего фарша
- 2 большие луковицы,
- 2 большие моркови
- 300 гр.вина
- томатный сок 1л,
- томатная паста
- сыр, грибы,
- чеснок
- Пластины лазаньи,
- Сметана или майонез или любой соус
Похожее блюдо:
Омлет-рулет
Способ приготовления:
- Научил меня готовить это блюдо мой хороший друг итальянец.
- Он говорил:
- 1- самое главное для лазаньи это мясной соус, который тушиться не меньше 2 часов и особенно хорошо когда соус используется на следующий день!!!
- 2-не умеешь делать тесто(а итальянцы считают, что кроме них не умеет ни кто)лучше купить готовое, И я с ним согласна на100%
- 3-говяжий фарш дает вкус,а свиной сочность и аромат
- И так:
- режим мелко кубиками лук и жарим на постном масле до прозрачности, потом добавляем к луку резаную кубиками морковь.
- жарим до мягкости.Потом весь фарш+рубленный чеснок4зубч.(не давленный)и жарим все время давя ложкой что бы не было комков пока мясо не посветлеет.Когда выпарится вся жидкость добавляем вино и тоже жарим пока вино не выпарится.
- Потом добавляем пасту и томатный сок и тушим на самом слабом огне часа два пока все не выпарится, но без фанатизма мясо должен покрывать сок около 5 мм, за пол часа до готовности добавляем приправы камис самые лучшие и еще 3 зубчик чеснока
- Жарим грибы, трем сыр
- Пластины лазаньи лучше всего отварить около 4мин
- В жаропрочную форму выкладываем слоями с начала мясной фарш,потом пластины лазаньи на них чуть чуть Сметаны или майонеза или соуса опять фарша и т.д.Слои фарша можно и даже нужно чередовать сыром и грибами,но самое вкусное когда слой с грибами в середине и последний.Сыром можно, но не обязательно притрушивать каждый слой, а вот закончить надо 100%хорошим слоем сыра и печь лазанью 30 мин.при 200*С
- Во многих рецептах пластины не отваривают, а делают соус бешамель которым обильно поливают их,но если вы неопытен и не скуп тоесть ложите щедро и фарша и сыра и грибов наше чудо может не пропечьсяи испотит вкус-ЗАЧЕМ ТАКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ?Поэтому я и отвариваю их и подмазываю белыми соусами