Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья(основной рецепт)

Лазанья(основной рецепт)

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясо

Ингридиенты:

  • 300гр свинного фарша
  • 300гр говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие моркови
  • 300 гр.вина
  • томатный сок 1л,
  • томатная паста
  • сыр, грибы,
  • чеснок
  • Пластины лазаньи,
  • Сметана или майонез или любой соус

Похожее блюдо:
Домашние котлеты

Способ приготовления:

  • Научил меня готовить это блюдо мой хороший друг итальянец.
  • Он говорил:
  • 1- самое главное для лазаньи это мясной соус, который тушиться не меньше 2 часов и особенно хорошо когда соус используется на следующий день!!!
  • 2-не умеешь делать тесто(а итальянцы считают, что кроме них не умеет ни кто)лучше купить готовое, И я с ним согласна на100%
  • 3-говяжий фарш дает вкус,а свиной сочность и аромат
  • И так:
  • режим мелко кубиками лук и жарим на постном масле до прозрачности, потом добавляем к луку резаную кубиками морковь.
  • жарим до мягкости.Потом весь фарш+рубленный чеснок4зубч.(не давленный)и жарим все время давя ложкой что бы не было комков пока мясо не посветлеет.Когда выпарится вся жидкость добавляем вино и тоже жарим пока вино не выпарится.
  • Потом добавляем пасту и томатный сок и тушим на самом слабом огне часа два пока все не выпарится, но без фанатизма мясо должен покрывать сок около 5 мм, за пол часа до готовности добавляем приправы камис самые лучшие и еще 3 зубчик чеснока
  • Жарим грибы, трем сыр
  • Пластины лазаньи лучше всего отварить около 4мин
  • В жаропрочную форму выкладываем слоями с начала мясной фарш,потом пластины лазаньи на них чуть чуть Сметаны или майонеза или соуса опять фарша и т.д.Слои фарша можно и даже нужно чередовать сыром и грибами,но самое вкусное когда слой с грибами в середине и последний.Сыром можно, но не обязательно притрушивать каждый слой, а вот закончить надо 100%хорошим слоем сыра и печь лазанью 30 мин.при 200*С
  • Во многих рецептах пластины не отваривают, а делают соус бешамель которым обильно поливают их,но если вы неопытен и не скуп тоесть ложите щедро и фарша и сыра и грибов наше чудо может не пропечьсяи испотит вкус-ЗАЧЕМ ТАКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ?Поэтому я и отвариваю их и подмазываю белыми соусами