Куриные голени сюрприз
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные голени - 4 шт,
- слоеное тесто - 500 г,
- замороженные овощи - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сыр твердый - 30-50 г,
- яйцо для смазывания - 1 шт,
- соль,
- перец,
- пергаментная бумага
Похожее блюдо:
ПЛОВ догогие мои москвичи
Способ приготовления:
- Куриные голени обжарить до готовности.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
- Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты в зависимости от голени.Что бы можно было обмотать мясо.
- Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты больше на несколько см,чем слоенное тесто.
- На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
- На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку.
- Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.
- Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C 15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще минут 20 до готовности.
- P.S.От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.