Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные голени сюрприз

Куриные голени сюрприз

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные голени - 4 шт,
  • слоеное тесто - 500 г,
  • замороженные овощи - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 30-50 г,
  • яйцо для смазывания - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • пергаментная бумага

Похожее блюдо:
ПЛОВ догогие мои москвичи

Способ приготовления:

  • Куриные голени обжарить до готовности.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
  • Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты в зависимости от голени.Что бы можно было обмотать мясо.
  • Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты больше на несколько см,чем слоенное тесто.
  • На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
  • На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку.
  • Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.
  • Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C 15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще минут 20 до готовности.
  • P.S.От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.