"ПЕЧЕНЬЕ"
Время приготовления:
0
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 4 скорлупки теплой воды
- Мука
- Соль (мелкая 1 ч.лж.)
- Обсыпка:
- 1.Соль (крупная)
- 2.Мак кулинарный
- 3.Кунжут
- Растительное масло (какое любите,но без запаха)
Похожее блюдо:
Хачипури
Способ приготовления:
- ...так получилось,что когда пришла вечером с работы ,захотела
- сделать пельмешки от Маруська.
- Тесто уже было готово и фарш на подходе...НО...вошла дочь
- и предложила "эксперимент".
- Значится,делаем тесто как для пельменей.
- Мы очень тонко раскатали (как на лапшу)и формочками сделали печенье,которое уложили на противень (сухой ,без масла),обмакнув в масле кисточку,смазали верх печенюшек и сверху посыпали обсыпкой.
- (Выбирайте любую из трех)
- В духовку горячую запекать до румяного состояния.
- Внимание,готовятся достаточно быстро!
- У нашего печенья были формы чайничков,кувшинчиков,крынок и ложек,а когда достали готовое из духовки все наши "чайнички" и прочая "утварь" преобрела округлую форму.
- Румяные и не обычные.
- Попробуйте,если нет форм для печенья можно воспользоваться маленькой рюмкой и кружки разрезать пополам.
- Приятного Вам!
- С Уважением.