"ПЕЧЕНЬЕ"

Время приготовления:
0

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 4 скорлупки теплой воды
  • Мука
  • Соль (мелкая 1 ч.лж.)
  • Обсыпка:
  • 1.Соль (крупная)
  • 2.Мак кулинарный
  • 3.Кунжут
  • Растительное масло (какое любите,но без запаха)

Похожее блюдо:
Дырявые оладьи.

Способ приготовления:

  • ...так получилось,что когда пришла вечером с работы ,захотела
  • сделать пельмешки от Маруська.
  • Тесто уже было готово и фарш на подходе...НО...вошла дочь
  • и предложила "эксперимент".
  • Значится,делаем тесто как для пельменей.
  • Мы очень тонко раскатали (как на лапшу)и формочками сделали печенье,которое уложили на противень (сухой ,без масла),обмакнув в масле кисточку,смазали верх печенюшек и сверху посыпали обсыпкой.
  • (Выбирайте любую из трех)
  • В духовку горячую запекать до румяного состояния.
  • Внимание,готовятся достаточно быстро!
  • У нашего печенья были формы чайничков,кувшинчиков,крынок и ложек,а когда достали готовое из духовки все наши "чайнички" и прочая "утварь" преобрела округлую форму.
  • Румяные и не обычные.
  • Попробуйте,если нет форм для печенья можно воспользоваться маленькой рюмкой и кружки разрезать пополам.
  • Приятного Вам!
  • С Уважением.