Каталог » Десерты » Желе и муссы » Торт-мусс шоколадный

Торт-мусс шоколадный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для безе
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • Начинка
  • 300 гр горького шоколада
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 1 стакан сливок пожирнее
  • 2 ст.л. кофейного ликера

Похожее блюдо:
Нежный мусс из белого шоколада и малины

Способ приготовления:

  • Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.
  • Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.
  • Для начинки.
  • Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане. Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая. Охладить при комнатной температуре. Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.
  • Охладить.
  • Готовый корж безе немного приплюснуть в центре. Вылить начинку. На сутки поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.