Вишневый торт с безе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сочный, нежный - тает во рту
Ингридиенты:
- Для теста
- 4 яйца
- 100г сливочного масла
- 50мл вишневого ликера
- 250г сахара
- 125г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
- 50г молотого миндаля
- Для начинки
- 500г вишни
- 300мл жирных сливок
- 20мл амаретто
- 1 пачечка крем стабилизатора (закрепитель сливок, он же Sahnesteif или Sahnefest)
- 1 пачечка ванильного сахара
- по желанию немного сахарной пудры для посыпки
Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Прогреваем духовку до 180градусов. В это время отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 100г сахара и маслом до пышной массы, добавляем ликер. Вмешиваем муку и разрыхлитель.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Тесто делим на две ровных части. Половину теста кладем в смазанную, круглую, разъемную форму на 26см. Сверху выкладываем половину взбитых белков и приравниваем. Посыпаем 25г молотого миндаля и убираем в духовку примерно на пол часа.
- Тоже самое проделываем с оставшимся тестом, белком и миндалем.
- Для начинки моем вишню и вынимаем косточки (для этого у меня очень хорошая штукенция, из далекой из России привезенная). Взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором, вмешиваем туда вишню и амаретто.
- Теперь можно приступить к сбору тортика. Первый корж укладываем в разъемную, круглую форму, посыпаем сахарной пудрой, сверху выкладываем взбитые сливки с вишней и накрываем вторым коржом который тоже посыпаем сахарной пудрой. Убираем тортик в холодильник (минут на 20 вполне достаточно)