Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вишневый торт с безе

Вишневый торт с безе

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сочный, нежный - тает во рту

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 50мл вишневого ликера
  • 250г сахара
  • 125г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 50г молотого миндаля
  • Для начинки
  • 500г вишни
  • 300мл жирных сливок
  • 20мл амаретто
  • 1 пачечка крем стабилизатора (закрепитель сливок, он же Sahnesteif или Sahnefest)
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • по желанию немного сахарной пудры для посыпки

Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Прогреваем духовку до 180градусов. В это время отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 100г сахара и маслом до пышной массы, добавляем ликер. Вмешиваем муку и разрыхлитель.
  • Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  • Тесто делим на две ровных части. Половину теста кладем в смазанную, круглую, разъемную форму на 26см. Сверху выкладываем половину взбитых белков и приравниваем. Посыпаем 25г молотого миндаля и убираем в духовку примерно на пол часа.
  • Тоже самое проделываем с оставшимся тестом, белком и миндалем.
  • Для начинки моем вишню и вынимаем косточки (для этого у меня очень хорошая штукенция, из далекой из России привезенная). Взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором, вмешиваем туда вишню и амаретто.
  • Теперь можно приступить к сбору тортика. Первый корж укладываем в разъемную, круглую форму, посыпаем сахарной пудрой, сверху выкладываем взбитые сливки с вишней и накрываем вторым коржом который тоже посыпаем сахарной пудрой. Убираем тортик в холодильник (минут на 20 вполне достаточно)