баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
хрустяще сладко
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 150г. cливочного масла,
- 1 желток,
- 3-4 ст.л ледяной воды
- ПОСЫПКА:
- 1ст.л.мёда,
- 1 ст.л. воды,
- 2/3 стакана сезама(симсима),
- 2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.
Похожее блюдо:
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Способ приготовления:
- Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.
- Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.
- Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.