Яблочно-апельсиновый крамбл.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий хрустящий яблочный апельсиновый коричный таящий во рту вкусен и горячим и холодным
Ингридиенты:
- Яблоки - 3 шт. + Апельсин - 1 шт. или только яблоки - 4 шт.
- Сахар-песок – 250 грамм
- Мука – 200 грамм
- Сливочное масло – 120 грамм
- Пряности: гвоздика – 1 шт. и корица - небольшая часть палочки
Похожее блюдо:
пироги сладкие со щавелем
Способ приготовления:
- Начнём наше недолгое приготовление с фруктовой начинки. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Отправляем эти кусочки в сковороду с крышкой, присыпая 23 частями сахара и добавив корицу с гвоздикой. Тушим приблизительно полчаса, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Особенно важно не проследить в начале процесса тушения, когда ещё не выделился сок, а то яблоки могут легко подгореть.
- Мне показалось, что начинки выходит маловато и посему был добавлен один крупный апельсин без косточек за 10 минут до конца тушения фруктов.
- Проверяем яблоки на готовность, они должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.
- Переложить фруктовую начинку в смазанное маслом блюдоформу для запекания и немного остудить.
- Во время тушения наших фруктов готовим песочную крошку из муки, сливочного масла и оставшегося сахара, растирая тесто руками до соответствующего состояния.
- Посыпаем начинку получившейся крошкой, обильно, но не придавливая фрукты. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Подавать такой пирог можно с мороженым или йогуртом.
- Приятного аппетита!