роллы "Вулкан"
Изображение:
Вкусы:
острый, рыбный
Ингридиенты:
- рис 100г
- рисовый уксус 1/2ст.ложки
- соль 1/2ч.ложки
- сахар 1/2ч.ложки
- лист нори- 1
- спайси соус острый 2-3ст.ложки
- тобико 1,5ч.ложки
- семга малосоленая
- Для приготовления соуса в домашних условиях:
- хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
- перец красный
- соевый соус
Похожее блюдо:
Творог с овощами на завтрак.
Способ приготовления:
- В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
- По порядку:
- Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах:
- http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
- Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.подробное описание приготовления тонких роллов вот здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9543
- Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
- Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
- Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
- Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
- Приятного аппетита!