роллы "Вулкан"

Изображение:

Вкусы:
острый, рыбный

Ингридиенты:

  • рис 100г
  • рисовый уксус 1/2ст.ложки
  • соль 1/2ч.ложки
  • сахар 1/2ч.ложки
  • лист нори- 1
  • спайси соус острый 2-3ст.ложки
  • тобико 1,5ч.ложки
  • семга малосоленая
  • Для приготовления соуса в домашних условиях:
  • хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
  • перец красный
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Зеленые "Рафаэлки"

Способ приготовления:

  • В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
  • По порядку:
  • Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах:
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
  • Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.подробное описание приготовления тонких роллов вот здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9543
  • Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
  • Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
  • Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
  • Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
  • Приятного аппетита!