Соус "А-ля гуляш"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • фарш говящий - 200 гр.,
  • томатная паста - 100 гр.,
  • мука - 50 гр.,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 острых перца,
  • вода - 500 мл.

Похожее блюдо:
Укропный соус

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого, приятного глазу цвета, добавить фарш и зарумянить.
  • Перед окончание жарки добавить мелко порезаные, обесшкуренные помидоры. Чуть протушить.
  • Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
  • В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, выложить смесь фарша, добавить томатную пасту и постоянно помешивая, всыпать муку.
  • Дать закипеть, не прекращая методичного помешивания.
  • Отключить огонь.
  • Добавить в кастрюлю острые перцы, дать настояться. Готово.
  • Приятного аппетита.