Тирамису "Бэйлис" с белым шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
- 250г сыра Маскарпоне
- 150мл сливок 35%
- 75г сахарной пудры
- пол плитки белого шокалада
- немного молочного шоколада для посыпки
- пол чашечки крепкого кофе
- 6ч.л. ликера Бэйлис(по желанию можно и больше)
Похожее блюдо:
шекаладный пирог с дырками
Способ приготовления:
- Сливки взбить с сахарной пудрой и 4-мя чайными ложками ликера(по вкусу, если хотите добавьте побольше).
- Белый шоколад растопить-не надо ни какой водяной бани, разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты и все готово! Смешать с сыром и взбитыми сливками.
- Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
- Готовим крепкий кофе, добавляем в него несколько чайных ложек(я добавила 2) ликера Бэйлис.
- В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем кофе, на него слой крема, тертый молочный шоколад, опять коржик-пропитываем, слой крема и посыпаем тертым молочным и белым шоколадом.
- Ставим в холодильник часов на 6.
- Приятного аппетита!