Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису "Бэйлис" с белым шоколадом

Тирамису "Бэйлис" с белым шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
  • 250г сыра Маскарпоне
  • 150мл сливок 35%
  • 75г сахарной пудры
  • пол плитки белого шокалада
  • немного молочного шоколада для посыпки
  • пол чашечки крепкого кофе
  • 6ч.л. ликера Бэйлис(по желанию можно и больше)

Похожее блюдо:
Торт "Винни Пух"

Способ приготовления:

  • Сливки взбить с сахарной пудрой и 4-мя чайными ложками ликера(по вкусу, если хотите добавьте побольше).
  • Белый шоколад растопить-не надо ни какой водяной бани, разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты и все готово! Смешать с сыром и взбитыми сливками.
  • Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
  • Готовим крепкий кофе, добавляем в него несколько чайных ложек(я добавила 2) ликера Бэйлис.
  • В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем кофе, на него слой крема, тертый молочный шоколад, опять коржик-пропитываем, слой крема и посыпаем тертым молочным и белым шоколадом.
  • Ставим в холодильник часов на 6.
  • Приятного аппетита!