Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Фета запеченная в фольге

Фета запеченная в фольге

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 200 г феты
  • 6 вяленых на солнце помидоров (из баночки, в масле)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна или 2 веточки свежего
  • 1 ст.л. жареного дробленого миндаля
  • Дополнительно:
  • фольга

Похожее блюдо:
Яйца в апельсиновом рагу

Способ приготовления:

  • Кусочек феты порезать на пластины толщиной примерно 1 см (получается 8 пластин).
  • Чеснок нарезать на тонкие пластины.
  • Помидоры вынуть из масла и дать ему стечь.
  • Взять два куска фольги, смазать каждый маслом из баночки с помидорами.
  • Пластинки чеснока разложить на фольге. Сверху разместить по четыре пластины феты чередуя их с вялеными помидорами. Сверху посыпать тимьяном и жаренным миндалем.
  • Края фольги загнуть, но пакеты закрывать не полностью.
  • Запекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.
  • Вынуть, дать остыть и подать в качестве закуски к охлажденному пиву.
  • Приятного аппетита!