Язык в вине

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
невероятно нежная вкуснота с богатым вкусом

Ингридиенты:

  • Язык говяжий ( у меня 2 шт)- 2 кг
  • Белое сухое вино (на каждые 400 гр.- 200 мл) – 1 литр
  • Приправа хмели-сунели ( в составе должен быть пажитник- 1 ч.л. с горкой
  • Лавровый лист -6 листиков
  • Чёрный перец горошком-10-15 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.( средние )
  • Морковь -1 шт. средняя
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Дачный перекус

Способ приготовления:

  • Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно собиралась приготовить, а тут в субботу купила на рынке 2 отличных языка и вспомнила про этот рецепт. Соответственно было куплено белое сухое вино. Муж сказал, что это просто издевательство над вином!!!!! Язык варить в вине!!!!!! Рецепт не смогла найти, почему-то решила, что это холодная закуска. А сегодня всё же нашла. Вспомнила, что заходила на страничку, когда прочитала рецепт шаурмы. Вот так по шаурме и нашла это блюдо. Оказалось, что это язык да ещё и под шубой.
  • Языки помыла, положила в ёмкость электроскороварки, залила вином, положила лук в шелухе, почистила морковь, разрезала её на 2 части, туда же отправила, соль1 ст.ложку с небольшой горкой -это по моему вкусу, лавровый лист, перец горошком, хмели сунели. Закрыла скороварку, включила, выставила таймер на 90 мин. И всё !!!! Таймер отключился, оставила языки в этом же бульоне до остывания. Один язык я извлекла, когда бульон стал тёплым, а второй пролежал ещё всю ночь. Язык очищаем, нарезаем ломтиками, подаём с овощами, зеленью. Приятного аппетита.