Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками

Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе курицы
  • кедровые орехи
  • 3-4 зубка чеснока
  • полстакана сухарей
  • зелень любая (у меня кинза)
  • несколько рыльцев шафрана
  • полстакана белого вина
  • 1 луковица
  • полстакана бульона
  • соль, перец, тимьян, лавровый лист
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Запеканка сочная

Способ приготовления:

  • Орешки обжарить вместе с сухарями, оставив немного орехов для украшения. Сложить в процессор орехи с сухарями, зелень, чеснок, замоченный шафран в ложке воды и пробить до однородной массы.
  • Лук обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить, влить вино, немного потушить, добавить чесночно-орехово-зеленую массу, бульон и оставить томиться на огне до готовности.
  • Желтки смешать с лимонным соком, вылить на мясо, перемешать и снять с огня.
  • Подавать горячим, посыпав орешками и зеленью.