Салат из отварной рыбы и..баклажанов
Изображение:
Вкусы:
рыбно баклажановый
Ингридиенты:
- рыба(треска) 300 гр.,
- морковка,
- луковица,
- сельдерей 2 стебля,
- зелень сельдерея немного,
- раст.масло 1-2 ст.л.,
- баклажан,
- раст.масло 4 ст.л.,
- лимонный сок 2-3 ст.л.,
- соль,перец,
- перец-чили,
- каперсы 1-2 ст.л.,
- мука 1-2 ст.л.,
- семечки 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Салат из креветок с имбирем (возможно один из вариантов креветочных салатов)
Способ приготовления:
- Добрый день!!!
- Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:
- для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,
- опустим в неё очищенные овощи(лук,морковь,сельдерей),
- порезанные большими кусками,а затем помытую рыбу,
- добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,
- вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.
- Баклажан очистим от кожицы(кожицу не выбрасываем,
- она нам пригодится!),порежем кубиками
- и положим на 10-15 минут в холодную,подсоленную воду,
- затем отожмём и обжарим в раст.масле,посолив и поперчив.
- Выкладываем на бумажную салфетку.
- Кожицу баклажана режем тонкой соломкой,обваляем в муке,
- обжарим в 1 ст.л.раст.масла и-тоже на салфетку.
- На сухой сковороде обжарим семечки,остудим.
- Из соли,перцев,раст.масла и лимонного сока
- приготовим маринад.
- Очистим рыбу от кожицы,удалим косточки,положим её
- в салатницу,польём маринадом,
- сверху выложим баклажаны(кубики),
- каперсы и оставим на полчаса.
- Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея,семечками
- и соломкой из кожицы баклажана,слегка перемешаем,готово!
- Приятного аппетита!!!