Свинина в апельсиновой глазури
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для его приготовления нам надо цельный кусок свинины (можно с тонким краем сала) весом 1,5 – 2 кг, 1/3 стакана желе красной смородины, 1 ст. ложка натертой цедры лимона, щепотка соли, зелень для украшения.
- Для соуса 1 стакан желе из красной смородины, 0,5 стакана воды, 1 апельсина и 2 ст.л. сахара.
Похожее блюдо:
Пшеничный плов с индейкой
Способ приготовления:
- Это мясо я готовлю в особо торжественных случаях – оно получается очень вкусным и выглядит красиво.
- Кусок мяса подготавливаем к запеканию: тщательно моем, просушиваем, удаляем кожу, если есть. Натираем мясо солью и ставим в духовку запекать на час – полтора. В процессе запекания кусок мяса переворачиваем, чтобы он равномерно пропекся. Одновременно готовим глазурь: в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем смородиновое желе, цедру апельсина и гвоздику. Доводим до кипения и выключаем. Этой глазурью смазываем свинину и снова ставим в духовку. Через некоторое время снова смазываем мясо еще раз глазурью. Мясо еще переворачиваем, чтобы слой глазури получился более ровным как сверху, так и снизу. Когда свинина готова, выкладываем мясо на большое блюдо. Украшаем зеленью. Минут через 20 после того, как достали мясо из духовки, его можно резать на небольшие куски.
- Соус.
- Из апельсина выжимаю сок, цедру не выбрасываю. Сок выливаю в небольшую кастрюльку, туда же добавляю воду, стакан желе и сахар, нарезаю мелкими кубиками цедру апельсина. Размешиваю массу и нагреваю, доводя при постоянном помешивании до кипения. Затем варю на медленном огне минут 20, чтобы соус немного уварился, загустел. Процеживаю соус и подаю к мясу теплым.