Салат "гнездо перепёлки"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно, хрустяще
Ингридиенты:
- 200-300 свежей капусты(тонко нашинкованной и с солью перетёртой)
- 1 баночка кукурузы
- 1 копч.куриный окорочёк
- 4 варёных яйца
- 3 картофелины(соломкой и обжаренной во фритюре)
- 3 ст.ложки мака
- чеснок-1 зубок
- майонез или сметана
Похожее блюдо:
Салат "Дубки"
Способ приготовления:
- в блюдо выложить слой капусты и пропитать майонезом(чуть капустки оставить для украшения)
- вторым слоем будет мясо окорочка измельчённое
- третий-белок яйца на крупной тёрке+майонез
- четвёртый-банка кукурузы
- Готовим яйца перепёлки:
- желтки растереть с чесноком+мак+майонез(я ещё добавила зелень укропа)
- сформировать шарики
- в центре салата сделать углубление и разместить "яйца"перепёлочки
- сверху посыпать чуть капустой(соломка)
- остывшую картошку фри поломать руками вокруг яиц-это последний верхний слой
- я украсила по диаметру зеленью лука
- ГОТОВО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!