Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "гнездо перепёлки"

Салат "гнездо перепёлки"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, хрустяще

Ингридиенты:

  • 200-300 свежей капусты(тонко нашинкованной и с солью перетёртой)
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 копч.куриный окорочёк
  • 4 варёных яйца
  • 3 картофелины(соломкой и обжаренной во фритюре)
  • 3 ст.ложки мака
  • чеснок-1 зубок
  • майонез или сметана

Похожее блюдо:
Салат "Цезарь"

Способ приготовления:

  • в блюдо выложить слой капусты и пропитать майонезом(чуть капустки оставить для украшения)
  • вторым слоем будет мясо окорочка измельчённое
  • третий-белок яйца на крупной тёрке+майонез
  • четвёртый-банка кукурузы
  • Готовим яйца перепёлки:
  • желтки растереть с чесноком+мак+майонез(я ещё добавила зелень укропа)
  • сформировать шарики
  • в центре салата сделать углубление и разместить "яйца"перепёлочки
  • сверху посыпать чуть капустой(соломка)
  • остывшую картошку фри поломать руками вокруг яиц-это последний верхний слой
  • я украсила по диаметру зеленью лука
  • ГОТОВО!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!