Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Экспресс-кекс шоколадный c изюмом

Экспресс-кекс шоколадный c изюмом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • 1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада (не менее 50% какао)
  • 1/2 пачки (100 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. (100 гр.) сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр. изюма
  • 1/2 ст. молока
  • 75 гр. (1/2 ст.) муки
  • 1 с горкой ч. л. разрыхлителя
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры (заменила сахаром)
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • стакан 240 мл.
  • форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто - пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

Похожее блюдо:
Кексы с мороженными ягодами

Способ приготовления:

  • Темный шоколад и масло расплавьте в СВЧ на мощности 800 w в течение 50 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
  • По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар - можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
  • Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте изюм и муку с разрыхлителем, и перемешайте.
  • Выпекайте на 800 w в течение 8 мин.
  • Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
  • Глазурь: смешайте сахар, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте масло и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.