Салат из нута с помидорами
Изображение:
Вкусы:
нут помидоры перец лимон
Ингридиенты:
- Отварной нут -1,5 стакана
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Болгарский перец -1 шт
- Маслины - 10 шт
- Мята свежая по вкусу
- Кинза по вкусу
- Сок лимона - 2 ст.л.( по вкусу)
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Черный мол. перец по вкусу
Похожее блюдо:
Желуди"Капрезе"
Способ приготовления:
- Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
- Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
- Маслины порезать.
- Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле. Остудить.
- Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
- Соеденить все ингредиенты.
- Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.