Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Изображение:

Вкусы:
острый, овощной, рисовый, баклажанный, сырный

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • пакетик риса (125 гр.)
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • 250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischkase mit Krautern)
  • тёртый сыр (у меня Гауда)

Похожее блюдо:
армянское лоби "Райские кущи".

Способ приготовления:

  • Рис поставить вариться.
  • Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посыпать солью и отложить на пол-часа.
  • Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.
  • Обсушить бумажными салфетками.
  • В отваренный и уже остывший рис добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённую зелень и выдавить чеснок.
  • Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Баклажаны обильно промазать сливочным сыром.
  • Из рисового салатика сформировать шарики-лепешки и выложить на край баклажана.
  • Свернуть в роллы и заколоть зубочисткой.
  • Составить на тарелке и присыпать тёртым сыром.
  • Отправить на пару минут в микроволновку до расплавления сыра.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!