Каталог » Холодные закуски » Мясные » ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

Вкусы:
намного вкуснеке покупной

Ингридиенты:

  • Ливер (печень, сердце, почки) – 1 кг
  • Сало ( у меня соленый шпиг покупной с перцем) - 400 г
  • Кишки свиные - сколько потребуется
  • Сливки ( молоко) – по вкусу, если нужно
  • Специи (соль, перец горошком, перец молотый, зира, лавровый лист, гвоздика, розмарин, кориандр, майоран и пр.) – по вкусу.

Похожее блюдо:
ЗАКУСКА С АНАНАСОМ

Способ приготовления:

  • Режем ливер на небольшие куски. Сердце и почки заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Ставим на плиту. После закипания провариваем минут 10, затем добавляем печень. После закипания откидываем ливер на дуршлаг.
  • Во время процесса варки подготавливаем кишки (описывать не буду, об этом неоднократно говорилось на сайте).
  • Готовый фарш дважды прокручиваем через мясорубку, солим (если нужно), добавляем специи. Затем – внимание! – если вы готовите колбасу для бутербродов, здесь и остановитесь. Если планируете подавать в горячем виде – замесите в фарш сливки (молоко). Порезать такую колбаску не удастся, но фарш получится пышным, нежным и очень вкусным.
  • Теперь фарш нужно запихнуть в кишки. И тут я столкнулась с серьезной проблемой: кишки, купленные на рынке, некогда принадлежали поросенку, и были настолько небольшого диаметра, что никак не хотели налезать на насадку для колбасы, которая прилагалась к моей мясорубке. Но я нашла выход! Отпилив от пластиковой бутылки горлышко (точнее, ту часть, на которую накручивается крышка плюс раструб примерно 3-5 мм), я вставила его (раструб) в насадку для колбасы.
  • А вот тут мое «ноу-хау»! Многие кулинары пишут, что кишки нужно собирать на насадку в виде гармошки. Но природная лень и смекалка подсказали мне более простой способ. Я надела на горло бутылки кишки и крепко-накрепко перетянула кишки резинкой (аптечной, или, как ее теперь называют, банковской).
  • В итоге я запихнула фарш в кишки. Теперь перевязываем колбасу в нужных местах.
  • Все, готово! Часть колбасы убираем в морозильник (впрок), остальную жарим. Приятного аппетита!