Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » СливоШная куриная грудка с грибами

СливоШная куриная грудка с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, грибной, куриный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка-4 филе
  • Шампиньоны косервированные в собственном соку-1/2 банки
  • Лук репчатый-1 головка
  • Сливки 20%-200 мл.
  • Оливковое масло-1 ст.л.
  • Плавленый сыр -150-200г ( у меня "Дружба" пакетированный)
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Когда в доме из мяса только курица

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 170 градусов.
  • Филе куриной грудки помыть, обсушить, отбить, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами, грибы порезать четвертинками. На растительнои масле обжарить лук и грибы.
  • Уложить филе грудки в форму, смазанную маслом, выложить сверху грибы с луком. Залить сливками, подсолить, если любите посоленее и поставить в духовку на 20 минут.
  • Затем достать форму из духовки, полить сверху плавленым сыром, или уложить пластинки сыра, и запекать еще минут 10-15.