Курица с шафраном

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1.Курица~1.5 кг,
  • 2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
  • 3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
  • 4.Луковица средней величины-1 шт.,
  • 5.Чеснок- 3 зубчика,
  • 6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
  • 7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

Похожее блюдо:
Курочка в маринаде из киви

Способ приготовления:

  • 1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,
  • 2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,
  • 3.Когда масло "забурчит",положить куски курицы,
  • 4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,
  • 5.Через 10-15мин+лук,перец,соль,
  • 6.Еще через 10-15мин+кориандр,
  • 7.Можно добавит 1-1.5 стакана воды,
  • 8.Отдельно,на маленкой сковороде растопить слив.масло+шафран и,интенсивно помешивая,прокалить в масле не больше 6-7 секунд.
  • 9.Положить шафраново-маслянную смесь в посуду с курицей,перемешать,дать потушиться еще~10 мин.,
  • 10.Добавить зелень,чеснок,перемешать и снять с огня.