Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вареные каштаны (marroni bolliti)

Вареные каштаны (marroni bolliti)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Каштаны, 1 ст.л. крупной соли (морской), пара листиков лаврушки, веточка розмарина или пара стеблей сельдерея

Похожее блюдо:
Суши с с икрой.

Способ приготовления:

  • Многим известен рецепт жареных каштанов. Но не у всех есть возможность их пожарить. Мне влом было искать спец сковородку для каштанов, ту, которая дырявая с момента покупки. Слышала о вареных каштанах, но ни разу не пробовала. Попробовав один раз, теперь готовлю очень часто, особенно сейчас, в сезон каштанов.
  • Острым ножом надрезаем каштаны с двух сторон. Высыпаем в воду, добавляем соль, лаврушку, сельдерей и розмарин. И идем отдыхать минут на 40. Все. Сливаем воду, удаляем ненужную уже зелень.