Творожный пирог "ВОСТОРГ"
Изображение:
Вкусы:
творожный шоколадный ореховый нежный
Ингридиенты:
- для песочной основы:
- маргарин (сливочное масло) - 200 гр
- сахар - 1 /2 стакана
- мука - 1, 5 стакана
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ---------------------
- для начинки:
- нектарин - 1 шт
- кешью (орешки) - 100 гр
- творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
- классический пуддинг ванильный Dr. Oetker - 1 шт
- классический пуддинг шоколадный Dr. Oetker - 1 шт
- сливки 10 %- 1 стакан
- мука - 4 стол. л
- сахар - 1 стакан
- яйца - 4 шт
- --------------------
- для посыпки:
- кунжут
Похожее блюдо:
Торт "Хелло Китти"
Способ приготовления:
- замесить тасто:
- смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой
- тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок
- застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.
- раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
- сделать наколы вилкой.
- положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут
- затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут
- приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.
- затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса
- аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
- смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку
- нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)
- выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)
- между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)
- и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут
- даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо
- нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться
- Приятного аппетита!