Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог "ВОСТОРГ"

Творожный пирог "ВОСТОРГ"

Изображение:

Вкусы:
творожный шоколадный ореховый нежный

Ингридиенты:

  • для песочной основы:
  • маргарин (сливочное масло) - 200 гр
  • сахар - 1 /2 стакана
  • мука - 1, 5 стакана
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ---------------------
  • для начинки:
  • нектарин - 1 шт
  • кешью (орешки) - 100 гр
  • творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
  • классический пуддинг ванильный Dr. Oetker - 1 шт
  • классический пуддинг шоколадный Dr. Oetker - 1 шт
  • сливки 10 %- 1 стакан
  • мука - 4 стол. л
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • --------------------
  • для посыпки:
  • кунжут

Похожее блюдо:
Торт "Хелло Китти"

Способ приготовления:

  • замесить тасто:
  • смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой
  • тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок
  • застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.
  • раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
  • сделать наколы вилкой.
  • положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут
  • затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут
  • приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.
  • затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса
  • аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
  • смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку
  • нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)
  • выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)
  • между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)
  • и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут
  • даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо
  • нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться
  • Приятного аппетита!