Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик "Розовая поляна"

Тортик "Розовая поляна"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука-225гр.
  • Сахар-225гр.
  • Яйцо-4шт.
  • Масло слив.-225гр.
  • Разрыхлитель-2 чайн.ложки
  • -Мастика
  • Для крема:
  • Масло слив.-1 пачка(250гр.)
  • Сгущёнка(не варёная)-1б.
  • Миндаль-100гр.(обжарен.)
  • Фундук-100гр.(обжарен.)
  • Для пропитки коржей:вишня в сиропе(см.фото)
  • Т.к торт на огромную толпу я умножала этот рецепт в три раза!

Похожее блюдо:
Малай (Пудинг из кукурузной муки с тыквой)

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.
  • Я делала несколько коржей.
  • На дно формы положить пергамент(см.фото)
  • Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)
  • Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12
  • Когда корж немного остынет,достать из формы.
  • Аналогично поступить и с другими коржами.
  • Крем:
  • Орешки обжарить,смолоть в муку(ничего,если останутся кусочки)
  • Размягченное масло взбить со сгущёнкой,добавить орехи.
  • Крем должен получиться упругим.(Если не получается поставьте в морозилку на минут 10,когда на кухне очень жарко я так всегда делаю).
  • Каждый корж пропитать немного сиропом,затем слой крема и посыпать мелко порезанной вишней.Бока тортика так-же обмазать кремом.Поставить в холодильник примерно на 1 час.
  • Так-как торт у меня был огромный-это только нижняя его часть.Средняя и верхняя части делаются по такому-же принципу.
  • Розы и покрытие из мастики(розы делала заранее,за 2 дня).
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!!!