Тортик "Розовая поляна"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Мука-225гр.
- Сахар-225гр.
- Яйцо-4шт.
- Масло слив.-225гр.
- Разрыхлитель-2 чайн.ложки
- -Мастика
- Для крема:
- Масло слив.-1 пачка(250гр.)
- Сгущёнка(не варёная)-1б.
- Миндаль-100гр.(обжарен.)
- Фундук-100гр.(обжарен.)
- Для пропитки коржей:вишня в сиропе(см.фото)
- Т.к торт на огромную толпу я умножала этот рецепт в три раза!
Похожее блюдо:
Малай (Пудинг из кукурузной муки с тыквой)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.
- Я делала несколько коржей.
- На дно формы положить пергамент(см.фото)
- Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)
- Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12
- Когда корж немного остынет,достать из формы.
- Аналогично поступить и с другими коржами.
- Крем:
- Орешки обжарить,смолоть в муку(ничего,если останутся кусочки)
- Размягченное масло взбить со сгущёнкой,добавить орехи.
- Крем должен получиться упругим.(Если не получается поставьте в морозилку на минут 10,когда на кухне очень жарко я так всегда делаю).
- Каждый корж пропитать немного сиропом,затем слой крема и посыпать мелко порезанной вишней.Бока тортика так-же обмазать кремом.Поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Так-как торт у меня был огромный-это только нижняя его часть.Средняя и верхняя части делаются по такому-же принципу.
- Розы и покрытие из мастики(розы делала заранее,за 2 дня).
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!!!