"Баклажанное чудо"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, сытный
Ингридиенты:
- 280гр.спагети,2баклажана,300мл.томатного соуса(можно использовать густой томатный сок),1 луковица,50гр.копченого сыра,250гр.говяжего фарша,80гр.мякушки хлеба,50мл.молока,20гр.петрушки,1яйцо,оливковое масло,соль,перец.
Похожее блюдо:
Куриные кусочки в горчичном маринаде
Способ приготовления:
- Помыть,высушить баклажаны.Нарезать пластинами и обжарить на гриле или сухой сковороде.
- Влить в кастрюльку олив.масло+лук полукольцами,том.соус,посолить,поперчить и варить 20мин.
- Фарш смешать с яйцом,мелко измельчённой петрушкой,мякушкой хлеба(вымочить в молоке и отжать),сформировать шарики размером с грецкий орех и+в соус,варить ещё 20минут.
- Отварить спагети,+свареный соус с тефтельками.
- Маленькие порционные формочки смазать маслом,выложить полосками баклажан(чтоб бока были покрыты тоже),выложить часть спагети с тефтельками,накрыть сыром,сверху оставшиеся спагети и все накрыть полосками баклажан.
- Запечь в духовке при 180-200гр.-20минут.Перед подачей дать постоять 5 минут.