Фрикадельки из моркови и творога с луковым соусом
Ингридиенты:
- Для фрикаделек: 250г моркови, 500г творога, 70г сливочного масла,2 яйца, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 200г муки, молотый перец, соль.
- Для соуса: 150г белого вина, 200г сливок, 1 пучек зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Похожее блюдо:
Солонина
Способ приготовления:
- Мелко натереть морковь на терке. Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
- Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле. Слепить шарики средней величины. И варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.
- Для приготовления соуса смешать вино со сливками и довести до кипения, так чтобы соус слегка уварился.
- Нарезать зеленый лук колечками, затем поджарить его на масле. Приправить солью и перцем и добавить жаренный лук. Смешать лук с соусом, и полить фрикадельки. Приятного аппетита!!!