Пирог Нежность

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, луковый, аромат копченостей, привкус шпината

Ингридиенты:

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 желток (белок частично для смазывания теста , частично в начинку)
  • 7 – 8 ст. ложек муки
  • Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • Соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • Начинка:
  • 400 г зеленого лука
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 г шпината
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца + часть белка
  • Растительное масло
  • Соль.

Похожее блюдо:
ирландский пай "Дингл"

Способ приготовления:

  • Способ приготовления.
  • Из указанных продуктов замесить тесто. Поставить его в прохладное место на 30 минут.
  • Приготовим начинку:
  • Мелко порезать копченую грудинку, поджарить на сковородке.
  • Лук порезать колечками, добавить к грудинке.
  • Шпинат обдать кипятком, отжать, порезать и добавить к луку.
  • Всё поджарить в течение 5 минут.
  • Посолить. Перемешать.
  • Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, соль.
  • Смешать с луковой смесью.
  • Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную маслом (я предпочитаю готовить этот пирог в сковородке).
  • Тесто в форме смазать белком, чтобы оно не размокло при выпечке.
  • На тесто выложить начинку. Разровнять.
  • Выпекать при 190? C в течение 25-30 минут.
  • Готовый пирог выдержать в форме 10 минут.
  • Выложить на блюдо.
  • Пирог очень вкусный и в горячем виде, и остывший.
  • Приятного аппетита!