Золотистые половинки

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Продукты:яйцо-6шт,слив.масла-50г(2ст.л),мука-2ст.л,молоко-250мл(1стакан),сметана-125г,сыр тертый-150г,перец,соль,тимьян сушенный,2зубчика мелко нарезанного чеснока,томатной пасты-2ст.л.Помидоры,зелень петрушки или мяты.

Похожее блюдо:
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • В кастрюльке ставим варить яйца,а сами в это время готовим соус.В небольшом сотейнике растопить масло,посыпать мукой и обжаривать до золотистого оттенка.Добавить молоко,томатную пасту,нарезанный чеснок,тимьян,сметану.Посолить и поперчить.Все соус готов.Яйца сварились в крутую,охлаждаем,очищаем и разрезаем каждое вдоль на две половинки.Желтки вынимаем и перемешиваем с сыром.Полученной массой начиняем белки.В огнеупорное блюдо выливаем соус и кладем половинки яиц.Запекаем в духовке 15минут при 180гр.Свержу перед подачей украшаем дольками помидора и листиками зелени.