Тайские рыбные пирожки

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
рыбный, острый

Ингридиенты:

  • филе трески - 200г
  • яичный белок - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • кусочек имбиря около 1 см
  • зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст.л.
  • соль, белый перец
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
  • Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
  • При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.