Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)

Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокосовый, кокосовая стружка, барбарис, творог

Ингридиенты:

  • Для творожной массы:
  • Мягкий творог – 600г (я брала обезжиренный)
  • Сахар – 150г
  • Яйца – 2шт.
  • Ванильный пудинг – 1пакетик
  • Растит. масло без запаха – 2 ст.л.
  • Сок одного лимона
  • Для кокосовой массы:
  • Мягкое масло – 200г
  • Сахар – 75 гр (по рецепту идет 150, но я уменьшила и ничуть не жалею, творожная масса и так сладкая)
  • Яйца – 2шт.
  • Кокосовая стружка - 120 гр. (2 ст.л. для творожной массы - остальное для кокосовой)
  • Тертый шоколад (можно белый, можно темный) для украшения
  • Для барбарисового соуса:
  • Сушеные ягоды барбариса - 5 гр. (1 пакетик)-заранее замочите в воде НА НОЧЬ!
  • Вода кипячена горячая - 1 стакан
  • Варенье ягодное или конфитюр, или мед, или если нет ничего, то сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Гвоздика - 2-3 стручка
  • Кардамон - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Похожее блюдо:
Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Способ приготовления:

  • Для творожной массы:
  • Смешать творог, сахар и яйца. Хорошо перемешать. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния.
  • Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сивочным маслом.
  • ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - смазываем чан сливочным маслом до половины ее глубины, выкладываем массу.
  • Для кокосовой смеси:
  • Положить масло и сахар в кастрюльку и нагреть на слабом огне до полного растапливания масла – не кипятить! Снять с огня, чуть остудить, добавить в кастрюльку кокосовую стружку. Перемешать. Затем добавить яйца по одному. И ещё раз перемешать до однородности. Вылить в форму или в чан МУЛЬТИВАРКИ поверх творожной массы.
  • Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать пирог в течение 50-55 минут. Незадолго до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы не пригорела кокосовая смесь.
  • ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: выпекать в режиме выпечка 60 минут. Затем дать постоять под крышкой минут 15-20. Вытащить чан, дать остыть окончательно и затем перекладывать на блюдо. Кокосовая масса должна быть сверху ;)
  • Пока остывает пирог готовим барбарисовый соус:
  • Выливаем замоченные ягоды барбариса в сотейник вместе с водичкой, доводим до кипения, добавляем варенье/конфитюр/мед или сахар, что у вас есть, добавляем специи, варим на неольшом огне. Затем процеживаем соус сквозь сито и снова ставим на огонь. В 2 ст.л. воды разводим крахмал и добавляем тонкой струйкой в сотейник. Постоянно помешивая, доводим соус для загустения.
  • Остывший пирог украшаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Пориционные кусочки поливаем соусом!
  • Приятного аппетита, дорогие мои, и с Праздником Весны!