НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингридиенты:

  • -3 крупных баклажана(синие)
  • -3 яйца
  • -2 большие луковицы
  • - майонез
  • - грибные кубики(я ложила кнор)

Похожее блюдо:
Блинчики по-китайски

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем средней величины кубиками, заливаем их взбитыми яйцами и даем постоять 2 часа. Тем временем 2 больших головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем аккуратно вынимаем лук, чтобы как можно меньше осталось в луке масло. Через два часа сливаем с баклажан образовавшеюся жидкость и обжариваем их до образования однородной корочки в том же масле, в котором обжаривался лук – аккуратно вынимаем баклажаны, чтобы в них как можно меньше осталось масла. Теперь слоями укладываем в кастрюлю (слой баклажан, слой лука и т.д.) пересыпая слои грибным кубиком и добавляя на каждый слой по неполной чайной ложке густого майонеза. Тушим до готовности.
  • Приятного аппетита!!!