Вареный куриный паштет
Изображение:
Ингридиенты:
- куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650г.)
- масло сливочное - 200 г.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Груша с сыром бри и пармской ветчиной
Способ приготовления:
- Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно.
- Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки.
- Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать.
- Сливочное масло нарезать кубиками.
- Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку или миску. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок.
- Миску ставим на водяную баню и непрерывно перемешиваем. Пока масло не разойдется, печень пристает к стенкам. Как только масло разошлось можно перемешивать пореже.
- В книге написано - варить до подрумянивания. Я смутно себе это представляла относительно печени. Поэтому ориентировалась так - оставляла лопатку в миске, через полминуты вокруг нее появлялись кровяные подтеки. Как только они перестали появляться поварила еще минуты 2 и сняла. Объем к этому времени уменьшился уже раза в 1,5-2.
- Далее в идеале поставить миску в миску большего размера с холодной водой и, помешивая, охладить массу.
- Я охладила до комнатной температуры и переложила в силиконовую форму. Ничем ее не смазывала, пленкой не застилала.
- По рецепту необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я готовила вечером, поэтому паштет провел там ночь.
- Надо было спасать сыр, вот и покрошила его кубиками сверху.
- На утро перевернула на блюдо.
- Паштет не режется на кусочки, крошится и ломается, но замечательно намазывается на хлеб.
- Приятного аппетита.