Свинина в яблочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладко-пряный
Ингридиенты:
- 2-3 кусочка свиной корейки (толщина-ок.2 см)
- 2 больших яблока (у меня были сорта Голден)
- оливковое масло
- соль, перец, сахар, розмарин, базилик
- 3-4 ст.л. муки
- две дольки лимона
Похожее блюдо:
Жаренный бекон с луковым соусом.
Способ приготовления:
- На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).
- Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.
- "Обмакнуть" в смесь предварительно отбитые кусочки корейки, выложить на ту же сковороду, где готовились яблоки (можно при необходимости добавить еще оливкового масла).
- Обжарить свининку с обеих сторон до "нежно золотого" цвета.
- Сложить кусочки в форму к яблокам, так чтобы яблоки были по бокам кусочков корейки.
- Поместить наше "блюдо" в предварительно разогретую до 190 С духовку (у меня стоял верхний/нижний жар, что первое попалось).
- Когда свинина и яблоки выделят сок (примерно через 15-20 минут), добавить в этот "бульон" сок одной дольки лимона и полить им сверху свинину.
- Через 30-40 минут (в целом!!!) вынуть блюдо из духового шкафа, отделить мясо от яблок и подать с гарниром.
- Если позволяет время, то очень вкусно будет, если вы пропустите яблоки через сито и смешаете с соком лимона. Подать можно как соус!