Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладко-пряный

Ингридиенты:

  • 2-3 кусочка свиной корейки (толщина-ок.2 см)
  • 2 больших яблока (у меня были сорта Голден)
  • оливковое масло
  • соль, перец, сахар, розмарин, базилик
  • 3-4 ст.л. муки
  • две дольки лимона

Похожее блюдо:
Свиные рулетики по-японски

Способ приготовления:

  • На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).
  • Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.
  • "Обмакнуть" в смесь предварительно отбитые кусочки корейки, выложить на ту же сковороду, где готовились яблоки (можно при необходимости добавить еще оливкового масла).
  • Обжарить свининку с обеих сторон до "нежно золотого" цвета.
  • Сложить кусочки в форму к яблокам, так чтобы яблоки были по бокам кусочков корейки.
  • Поместить наше "блюдо" в предварительно разогретую до 190 С духовку (у меня стоял верхний/нижний жар, что первое попалось).
  • Когда свинина и яблоки выделят сок (примерно через 15-20 минут), добавить в этот "бульон" сок одной дольки лимона и полить им сверху свинину.
  • Через 30-40 минут (в целом!!!) вынуть блюдо из духового шкафа, отделить мясо от яблок и подать с гарниром.
  • Если позволяет время, то очень вкусно будет, если вы пропустите яблоки через сито и смешаете с соком лимона. Подать можно как соус!