Курица,фаршированная сыром
Ингридиенты:
- -Курица-1,5 кг.
- -Масло оливк.- 50 мл
- -Масло слив.-50 гр.
- -Лук репка-2 шт.
- -Рис-125 гр.
- Кур.бульон-350 мл.
- -Фета(лучше с зеленью)-450 гр.
- -перец,соль,
- -Петрушка- 1 пучок
Похожее блюдо:
Китайская лапша со свининой
Способ приготовления:
- -В большой кастрюле довести до кипения воду с одной столовой ложкой соли,положить туда курицу и варить на среднем огне 30 мин.
- -Разогреть на сковороде масло сливочное и оливковое.В нем обжарить медко порезанный лук,добавить рис и слегка подрумянить.Залить бульоном и тушить 10 минут.Затем окинуть на сито,(бульон не выливать).Зелень мелко порубить.Половину сыра искрошить и смешать с рисом,посолить,поперчить.
- -Курицу обсушить,наполнить рисовой начинкой.Отверстия сколоть,крылья и лапки привязать к туловищу ниткой.
- -Положить курицу в глубокую форму,влить бульон,в котором варился рис.Оставшийся сыр размять и выложить вокруг курицы.Выпекать 20 минут при температуре 220.Жидкость должна испариться ,а курица -подрумяниться.