Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица,фаршированная сыром

Курица,фаршированная сыром

Ингридиенты:

  • -Курица-1,5 кг.
  • -Масло оливк.- 50 мл
  • -Масло слив.-50 гр.
  • -Лук репка-2 шт.
  • -Рис-125 гр.
  • Кур.бульон-350 мл.
  • -Фета(лучше с зеленью)-450 гр.
  • -перец,соль,
  • -Петрушка- 1 пучок

Похожее блюдо:
Овощное рагу

Способ приготовления:

  • -В большой кастрюле довести до кипения воду с одной столовой ложкой соли,положить туда курицу и варить на среднем огне 30 мин.
  • -Разогреть на сковороде масло сливочное и оливковое.В нем обжарить медко порезанный лук,добавить рис и слегка подрумянить.Залить бульоном и тушить 10 минут.Затем окинуть на сито,(бульон не выливать).Зелень мелко порубить.Половину сыра искрошить и смешать с рисом,посолить,поперчить.
  • -Курицу обсушить,наполнить рисовой начинкой.Отверстия сколоть,крылья и лапки привязать к туловищу ниткой.
  • -Положить курицу в глубокую форму,влить бульон,в котором варился рис.Оставшийся сыр размять и выложить вокруг курицы.Выпекать 20 минут при температуре 220.Жидкость должна испариться ,а курица -подрумяниться.