Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Куриные голени 8 шт.
  • Ядра грецких орехов 100г
  • Чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого
  • Лук 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Масло сливочное для жарки
  • Масло грецкого ореха (желательно)
  • Уксус винный белый 1 ст. л.
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Шафран
  • Корица (на кончике ножа)
  • Гвоздика (2-4 бутончика)
  • Соль

Похожее блюдо:
"Дамские" рулетики из индейки

Способ приготовления:

  • Голени промываем, складываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы было прикрыто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до почти готовности (минут 30).
  • Достаем, остужаем. Бульон процеживаем. Голени смазываем маслом грецкого ореха (если есть) и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук обжариваем на небольшом огне в сливочном масле до прозрачности.
  • Орехи измельчаем, кинзу и чеснок мелко режем. Орехи, кинзу, чеснок, соль, специи складываем в чашу блендера, добавляем уксус и немного бульона, превращаем в однородную массу с помощью блендера.
  • Разбавляем массу бульоном до состояния жидкой сметаны. Варим, помешивая, на небольшом огне минут 5. Добавляем лук и голени, проверяем на соль и остроту, корректируем. Доводим до кипения, выключаем, сбрызгиваем маслом грецкого ореха (если есть) и даем настояться не меньше 10 минут. Подавать можно и горячим, и холодным.
  • Приятного аппетита!