слоенная самса
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- тесто
- мука 3-4 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- курдючный жир
- /можно заменить слив.маслом или маргарином/
- начинка
- баранина 800-900 гр.
- лук/крупный/ 3-4 шт.
- соль
- зра
- черный перец
- курдючный жир 100 гр.
- для смазки 1 желток
Похожее блюдо:
Кулебячка
Способ приготовления:
- тесто
- Взбить яйцо с солью и водой,муку просеять,сделать лунку и понемногу влить жидкость,осторожно помешивая.Замесить крутое эластичное тесто.Накрыть пленкой и поставить тесто на 30 минут в холодильник.Затем тесто разделить на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины,Растопить жир /масло или маргарин/ и намазать по всей поверхности каждого теста.
- Сложить их друг на друга и скрутить в тугой рулет.Рулет спиралью скрутить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой.Положить на пару часов в холодильник,вытащить и нарезать на одинаковые кусочки.Положить каждый кусок вертикально срезанной частью вниз и надавить рукой. После этого раскатать в круг скалкой,не нарушая слоев.На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.
- начинка
- Мясо нарезать маленькими кусочками,лук тонкими полукольцами,добавить соль,перец,зра.Слегка перемешать.Курдючный жир нарезать небольшими квадратиками.
- На середину раскатанного теста положить кусочек жира.сверху мясную начинку,закрыть тесто треугольником,хорошенько защипать края и положить швом вниз на смазанный маслом противень.Положить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.