Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем-суп "Кабачок"

Крем-суп "Кабачок"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мягкий, сливочный, нежный, обед

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кабачки (цуккини) - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 1 л
  • сливки - 30 г
  • пучок петрушки

Похожее блюдо:
Томатный крем-суп с макаронами

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок очистить, измельчить. Кабачки вымымть, нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • В кипящую воду положить кубики картофеля. В это время в кастрюле с разогретым маслом обжарить лук, добавить чеснок, кабачки и тушить 5 минут, в конце добавить петрушку.
  • Тушеные овощи переложить в кастрюлю в картофелем и варить 15 минут на среднем огне и снять с плиты.
  • Вареные овощи и зелень измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, посолить, поперчить.
  • Готовый суп ралить по тарелкам, украсить листиками петрушки. Можно подавать как холодным, так и горячим.