Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » плацинда с сырой картошкой

плацинда с сырой картошкой

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, пикантный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • кефир 400 гр,
  • 2 яйца,
  • 3 ложки растительного масла,
  • пекарский порошок 1,5 ч.л.
  • мука - сколько возьмет,
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • Мелкопорезанная сырая картошка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • мелкопорезанный сырой лук,
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Boiled Crabs или Варёные крабы по китайски

Способ приготовления:

  • Еще живя в Москве, у меня была подруга молдованка и это ее рецепт. Так делала плацинды ее бабушка, мама и впоследствии она.
  • Тесто. В кефир добавить соль, яйца, растительное масло, пекарский порошок и муку. Десто должно получиться мягким, эластичным.
  • Начинка. Я взяла две крупные картофелины, натерла их на терке для корейской морковки, потом еще мелко порезала и отжала. Мелко порезала репчатый лук и добавила к картошке, добавила мелкопорезанный укроп, посолила, поперчила.
  • Взять кусочек теста, раскатать его тонко в круг. на середину поместить начинку и загнуть края так, что бы получился восьмиугольник. Сбрызнуть растительным маслом, положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые плацинды смазать сливочным маслом и положить на терелку одна на другую и накрыть полотенцем.
  • Можно каждую плацинду жарить на сковородке на мелком огне и накрыв крышкой. Получается очень вкусно, но много дополнительной работы. Приятного апетита!