Ватрушки

Изображение:

Вкусы:
сдобный, творожный

Ингридиенты:

  • Для дрожжевого теста:
  • Мука-500 гр
  • 1 яйцо
  • 200 гр сметаны 24% жирности
  • Соль 1 ч. лож.
  • Сахар 2 стол лож.
  • Молоко теплое 180 мл
  • Масло сливочное( растопить)60 гр.
  • Для начинки:
  • Творог-300 гр
  • Сахар- 1стол. лож.
  • Соль-щепотка
  • Яйцо-1 шт.
  • И еще 1 яйцо для смазывания.

Похожее блюдо:
Fish (& chips)

Способ приготовления:

  • Тесто разделить на одинаковые кусочки,легонько скатать их в
  • шарики.Уложить на лист застеленый пекарской бумагой и дать
  • расстояться мин 30.
  • Потом донышком большого стакана примять серединку каждого кружочка. Смазать взбитым яйцом.Наполнить начинкой.
  • Для начинки творог хорошо перетереть с яйцом,добавить сахар и соль.
  • Выпекать ватрушки в нагретой духовке 30 мин. при темп. 200-180 град. Приятного аппетитита!